chashaosa (chashaosa) wrote,
chashaosa
chashaosa

Categories:

Навальный сегодня - это Ельцын вчера.

История действительно ничему не учит.

Истерическая раскуртка бывшего яблочника Навального на антикоррупционной теме смешна. Я понимаю, что сегодня на сцену выходит поколение "детей перестройки" - плохо образованное, хилое здоровьем, выросшее в перестроечной нищете с пробитым наркотиками и либеральной пропагандой мозгом, которое ничего не знает и не может знать и помнить о том, как их родителей развели на уничтожение великой страны.

А развели их все на том же: на зависти. Хотя и оснований для нее было неизмеримо меньше.

Пресловутые генеральские дачи, о которых в перестроечные годы так долго говорили необольшевики вывели народ на улицы. Да. Вопли приснопамятных Гдляна и Иванова о мифическом хлопковом деле сыграли свою роль.

Теперь имеем то, что имеем: воровскую малину вместо страны. Нет не одну воровскую малину. Пятнадцать "малинок", управляемых местечковыми ворами в их, местечковых, законах, которые они гордо имеуют либерализмом.

Но им мало. Им мешает и тот огрызок, что называется Россией.

И они вызвали дух Ельцына.

Нате, сравните:





Хотите еще раз попробовать? - Вперед. Чубайс с вами.

Надо бороться с коррупцией? - Надо.

Но начинать эту борьбу надо с уничтожения тех, кто превратил Страну в воровской притон.

Пока Горбачев на свободе, а в министрах сидят, как сидели, организаторы беспредела 90-х, борьба с коррупцией не имеет ни малейшей перспективны. И уж совсем выглядит анекдотом борьба "яблочника", финансируемого... ну сами знаете кем.

Утянуто отсюда.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/491067.html


UPD:

" В начале февраля текущего года ( 2010 г.) Навальный в статусе советника губернатора Кировской области Никиты Белых встречался с сотрудниками Национального демократического Института США (NDI) Майком Мерфи и Софьей Межориной. Как сообщил сайт Pravda.ru, на встрече обсуждались перспективы проведения в Кирове серии семинаров по вопросам лоббирования, определения других вариантов оказания содействия развитию гражданского общества со стороны Национального демократического института».

Возглавляет NDI Мадлен Олбрайт, бывшая госсекретарем США во время бомбежек мирной Югославии. Через этот институт велось спонсирование оранжевой революции в Украине. Майкл Мерфи – политический консультант Джона Маккейна, экс-кандидата в президенты США, одного из самых влиятельных сенаторов республиканцев. Маккейн известен своей враждебной позицией в отношении России. Например, в начале декабря, выступая в Школе перспективных международных исследований Университета Джонса Хопкинса, он заявил: «… нам надо начать вести себя с Россией в большей степени как с второстепенной державой, которой она является сейчас, а не как с великой державой, которой она была». Маккейн также призвал «более настойчиво защищать наши интересы и ценности». Алексей Навальный почти дословно повторил эти слова в своем выступлении в Вашингтоне.

По результатам успешных контактов с сотрудниками фонда NDI Навальный вошел в узкий круг доверенных лиц проамериканской ориентации. В начале апреля Навальный в числе узкого круга приглашенных присутствовал на закрытой для СМИ презентации социологического исследования «Демократия в России», подготовленного российской секцией американского «Международного республиканского института» (IRI). На апрельской презентации обсуждались документы под названием «Общественное мнение начала 2010 г. и рекомендации для демократической оппозиции» и «Самые острые проблемы России (экономические и нравственно-этические)».

О том, какого рода «рекомендации» могли дать эксперты IRI, нетрудно догадаться хотя бы по тому, что почетным председателем института является тот же Джон Маккейн. В «Википедии» об IRI сообщается, что он «работает в тесном сотрудничестве с Государственном департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских политических сил в мире».

По словам гендиректора Центра модернизационных решений Марии Сергеевой, незадолго до нападения журналист Олег Кашин сообщил ей, что Алексей Навальный «выполняет заказы по разного рода мочилову конкурентов за бабло».

Инициация множества судебных исков к крупным компаниям, чем Алексей Навальный в ранге миноритарного акционера занимается с весны 2008 года, на Западе называется «гринмэйлом» − шантажом корпораций в рамках в рамках закона. Подобная практика очень распространена в Западной Европе и США. Под прикрытием экологической организации, группы озабоченных граждан, ученого-активиста, борцов против коррупции (расовой сегрегаций, ущемления прав женщин и т.д.) реализуются заказные атаки на компании. Целью таких акций является получения с компании «отступных», снижение стоимости акций на бирже, дискредитация компании в глазах деловых партнеров, общества, правительственных чиновников (отлучение от государственных заказов) и т.д. В России этим успешно занимались Кеннерт Дарт и Уильям Браудер. Последний заработал на таких операциях в конце 90-х около пяти млрд. долл. (погибший Магнитский был его ближайшим помощником). Сколько заработал Навальный на своих исках, вряд ли когда-нибудь будет известно. Но славу борца с коррупцией он точно приобрел, и успешно ею воспользовался."

http://oko-planet.su/first/63326-elcin-2-o-navalnom-i-ego-druzyah.html
Subscribe

  • Умное голосование

    Многие как и я десятилетиями не ходят на выборы. «Что там делать, ведь все равно ничего не изменится?» - думаем мы. «От нас ничего не зависит». Тем…

  • 1984

    То что происходит сегодня в стране можно у меня ассоциируется с этим клипом. https://m.youtube.com/watch?v=T38Y81FBEcQ

  • С праздником.

    С праздником. Хотя в условиях политического террора, развязанного диктатурой жуликов и воров грустный такой праздник(((…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Умное голосование

    Многие как и я десятилетиями не ходят на выборы. «Что там делать, ведь все равно ничего не изменится?» - думаем мы. «От нас ничего не зависит». Тем…

  • 1984

    То что происходит сегодня в стране можно у меня ассоциируется с этим клипом. https://m.youtube.com/watch?v=T38Y81FBEcQ

  • С праздником.

    С праздником. Хотя в условиях политического террора, развязанного диктатурой жуликов и воров грустный такой праздник(((…