?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Путин умер - chashaosa — ЖЖ

янв. 20, 2012 05:55 pm Путин умер

Как вы уже наверно догадались, предыдущий пост был промоакцией этого поста. Итак:

ПУТИН УМЕР


Я узнал об этом стоя на остановке в ожидании троллейбуса. К тому моменту уже успел прилично замерзнуть, и как-то не сразу отреагировал на эти два слова, что произнесла бабуля, закутанная в пальто светло горохового цвета.
Она сказала это таким тоном, каким говорят «тучи собираются». Мне так и захотелось пошутить, что, мол к дождю, но тут, наконец до меня дошел смысл сказанного. Хотя нет. Смысл сказанного до меня не дошел и сегодня, сутки спустя, а тогда я просто сложил два слова «Путин» и «умер» и попробовал всю фразу целиком на вкус. По-моему даже произнес ее вслух. Бабуля кивнула, словно ожидала от меня подтверждения.
Я оглянулся. То ли народ еще ничего не знал, то ли бабулю внезапно прихватил острый приступ старческого маразма, но никто не несся поперек проезжей части, размахивая руками, автомобили не врезались друг в друга, визжа тормозами, не выли сирены и не бегали вокрук своих мерседесов полицаи. Все было как обычно: возле столба пара, бьющего из-под земли, бестолково суетилось пятеро таджиков в оранжевых робах, на перекрестке, уткнувшись друг в друга, стояли две иномарки, а их хозяева кутались в дубленки в ожидании страховщиков, а вот и троллейбус подошел.
Бабуля, кстати в него тоже села и будто бы заснула, уткнувшись носом воротник.
Может, пошутила?
Нет, не пошутила. В аптеке, куда я зашел по дороге домой, чтобы купить что-нибудь от насморка, продавщицы слушали радиоприемник.
Ага, значит, народ волнуется, переживает.
- … статьи конституции Российской Федерации обязанности президента до четвертого мая будет исполнять… - хрипело
О как! Тело еще не остыло, а они уже власть делят!
Тут уж и я заволновался, и, выйдя на улицу, купил себе лекарства – бутылочку пива.
Чего-то вспомнились кадры похорон Сталина и похороны Брежнева, которые я уже застал. В обоих случаях было холодно, как и сейчас. Правда в известной песне что-то там пели про первую проталину, а сегодня у нас на дворе конец марта, но проталин что-то не наблюдается. А вот ельцинских похорон я как-то не запомнил. Даже какое время года было. Страна никак не отреагировала на то событие. Закопали и ладно. Интересно, как на этот раз будет с Путиным? Все-таки действующий президент, и многие считали его незаменимым. По крайней мере в интернете его едва ли не богом называли и спасителем отечества.
Наверное будет такое же столпотворение, как и на похоронах патриарха Алексия. Я тогда на самый конец действа случайно попал. Ехал в банк на Бауманскую, чтобы оформить карточку по новому месту работы, и зацепил хвост похоронной процессии. Кругом все перекрыли менты. От метро до банка минут пятнадцать добирался, хотя там минут пять ходу. Раза три через рамки металло-детекторов пройти пришлось. Домой приехал какой-то подавленный. Наверное, атмосфера всеобщего уныния на Бауманской подействовала. Я тогда обратно через кордоны к метро не пошел и поехал домой на трамвае. Так даже в салоне висела какая-то мрачная тишина, и на лицах пассажиров, разговаривавших вполголоса, я не заметил ни одной улыбки.
Сейчас все, наверное, будет хуже. Массовые истерики, давка. Все-таки национальный лидер отошел.
С этими невеселыми мыслями я зашел в подъезд, поднялся на свой этаж и достал ключи, чтобы открыть дверь. За спиной щелкнул замок и на лестничную площадку выкатился мой сосед слева Митька Пономарев.
- Слыхал, Путин умер? – Зарядил я ему с лета и приготовился изучать Митькину реакцию на новость. Я люблю так иногда делать (да многие этим грешат), а Пономарев явно ничего не знал, потому что и телевизор не смотрит, и компа у него нет. Рыбак, турист, охотник. Причем такой старомодный, в социальных сетях фотоотчеты не выкладывает, потому что и снимать некогда и не любит он в сети сидеть.
- Да ты чо! – Заулыбался Митька, явно решив, что я его разыгрываю.
- Я серьезно.
- Да не гони. – Он махнул рукой и побежал вниз по лестнице. Наверное учуял запах пива и точно решил, что я шучу.
А вот дикторам на центральных каналах было не до шуток. С каменными лицами они зачитывали телеграммы с соболезнованиями от лидеров разных стран, потом пошли сюжеты с убитой горем нашей элитой, которая дрожащими губами пыталась что-то мямлить. Этим я поверил, в отличие от иностранцев. У кормушки в скором времени обещает быть тесно, и многие могут проследовать по маршруту Лужкова с Батуриной с теми же последствиями для их кошелька.
Вскоре мне надоело щелкать по каналам, и я включил по спутниковому футбол, и остаток вечера провел в кресле, компании с пивом.
Утром я вообще решил, что все насчет Путина мне приснилось. Но кофе, бутерброды, обязательные в это время новости, и все встало на свои места.
На этот раз решил посмотреть зарубежный канал. Там конечно траура было меньше, но и чтобы кто-то ликовал, я не заметил. Практически фон такой же, каким он был, когда в прошлом году умер Ким Чен Ир.
В транспорте я косился на народ. Каких-то особых перемен чего-то не заметил. В дальнем конце автобуса даже смеялись и дурачились два молодых парня. На работе работы конечно поначалу не получилось. Все довольно активно обсуждали кончину Путина. Такими интересующимися политикой коллег я раньше не видел. Во время тех же декабрьских выборов и митингов так перекинулись парой фраз и все.
Но вскоре ажиотаж сошел на нет, я уселся за комп и с головой погрузился в истерку прокремлевских блоггеров и посетителей форумов. Вот где была трагедия. Чего я только не узнал, пока пил кофе. И «скоро будет война», и «Путин умер не сам, а его убили агенты госдепа», и теперь в России начнутся голод засуха и ледниковый период одновременно»…
К вечеру ничего такого не началось, зато ка-то сразу меньше стало кавказцев возле рынка. Эти все чувствуют заранее. В том году и во время» манежки» их как ветром сдуло и на день рождения Гитлера и на день десантника.
Но волновались они зря. Ничего в последствии не изменилось. То есть вообще ни-че-го. Похороны национального лидера прошли как-то блекло, без огонька. Люди, ежедневно потребляющие телекартинку к тому времени уже устали от нон-стоп шоу «Простимся с Владимиром Владимировичем Путиным» и перегорели.
Потом к исполнению обязанностей приступил бывший премьер, бывший до этого президентом. Потом его снова выбрали президентом, потом еще раз выбрали, потом президентом выбрали кого-то еще из партии чиновников. Все так и осталось по прежнему: люди работали, кавказцы беспределили, чиновники воровали, русские вымирали по миллиону в год, их заменяли мигранты из средней Азии, самолеты падали, корабли тонули, шахты взрывались, террористы терроризировали, нефть качалась, а яхты не раскачивались, бедные беднели, богатые богатели.
Путину поставили памятник на Манежной площади. Прямо вместо памятника Жукову, которого переместили на Красную Площадь, на которой перестали устраивать так любимые Путиным военные парады.
На ТВ бывшего национального лидера с каждым годом становилось все меньше и меньше. Демотиваторы с карикатурами на Путина на всех сайтах ушли в глубокий архив. Зато недалеко от улицы Кадырова появилась улица Путина. В Питере же открыли его дом-музей, в котором к слову изредка появлялись только официальные делегации.
Путина стали забывать. Как говорится «помер Ефим, да и хрен с ним»,
20.12.2012 г. (с)

250 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
От:qaswq
Дата:Январь 20, 2012 08:21 pm
(Ссылка)
Как-то у вас всё пессемистично.
От:chashaosa
Дата:Январь 20, 2012 08:33 pm
(Ссылка)
Наоборот оптимистично. Поклонники путина кричат что без него Россия пропадет. Я утверждаю что хуже не будет. Некуда.
От:nord100
Дата:Январь 20, 2012 09:06 pm

Хороший рассказ!

(Ссылка)
Очень хорошо написано, с тонким юмором, но вполне реалистично. Аж настроение поднялось!
От:chashaosa
Дата:Январь 20, 2012 09:30 pm

Re: Хороший рассказ!

(Ссылка)
Рад что понравилось.
От:felixwankel
Дата:Январь 20, 2012 09:21 pm
(Ссылка)
Это при Сталине х..во было особенно после войны. А сейчас -еще нормально вполне. Так что не канает ,но посыл правильный.
От:chashaosa
Дата:Январь 20, 2012 09:30 pm
(Ссылка)
А кто говорит что после войны было хорошо? А сейчас оно конечно неплохо кому-то а кому-то плохо. Нормальным бы конечно я это не назвал...
От:lightsweet_c
Дата:Январь 20, 2012 11:33 pm
(Ссылка)
а вот еще рассказик про путина.. 2003 год, время остановилось..
http://lightsweet-c.livejournal.com/2011/04/08/
От:chashaosa
Дата:Январь 21, 2012 08:37 pm
(Ссылка)
Это сатира. У меня все серьезно - антиутопия.
От:serg_xzov
Дата:Январь 21, 2012 09:20 pm
(Ссылка)
Написано неплохо, но сюжет не изобретательный. Я до самого конца ждал интересного поворота, но его так и не случилось. :-(
От:chashaosa
Дата:Январь 21, 2012 09:52 pm
(Ссылка)
Это пропагандонский рассказ вобщем-то - цель показать что без путина ничего не изменится.
От:mila_belik
Дата:Январь 21, 2012 09:33 pm
(Ссылка)
Талантливо. Зачиталась )
Кстати, говорят что мысли материальны..Дескать, если очень ярко что-то представить, то обязательно сбудется :)
От:woziyanov
Дата:Январь 23, 2012 11:43 am

Путин умер

(Ссылка)
100% прогноз событий.Жаль две вещи:1.Не скоро это сбудется. 2.Народ - бандерлоги и все останется по-прежнему.
От:chashaosa
Дата:Январь 23, 2012 12:41 pm

Re: Путин умер

(Ссылка)
Согласен
От:Виталий Смушкин
Дата:Январь 23, 2012 03:07 pm
(Ссылка)
Товарищ Оруэлл,перелогиньтесь. Грустно, но жизненно
От:chashaosa
Дата:Январь 24, 2012 02:01 pm
(Ссылка)
)))
От:newinquisitor
Дата:Январь 23, 2012 09:28 pm
(Ссылка)
Зело душевный рассказ. Неистово плюсую.
От:chashaosa
Дата:Январь 24, 2012 01:56 pm
(Ссылка)
Я старался
От:damvinchi
Дата:Январь 25, 2012 11:22 am

Автор неправ

(Ссылка)
Быть за Путина нынче модно!
От:chashaosa
Дата:Январь 25, 2012 11:34 am

Re: Автор неправ

(Ссылка)
А где у меня это?
От:berkoot
Дата:Январь 25, 2012 11:24 am

Талант хоронишь

(Ссылка)
Хороший ты писака. И слог есть и читать увлекательно. Всё вроде по законам жанра. Вот только тему выбрал не красивую.
Истеричек, которым промыли мозг, что во всём виноват Путин, страна разваливается, всё будет плохо - становится тем меньше, чем больше люди пытаются узнать правду. Просыпается народ от пропагандистского транса и видит - о чудо! Всё по прежнему работает, зарплата выплачивается в срок, магазины ломятся от разнообразия и если ты не ленив, всё это это ты можешь себе позволить.
Тогда вопрос к аффтору. Для кого трудился? Да и зачем вообще? Депрессия, помноженная на маразм? Или ты просто засланный казачок, из тех, про кого пишут, что они за деньги Родину продают. Пописывают всякую дрянь про страну...

ИМХО. Написано красиво, но тема аццтойная. Поменяй что-ле "жертву" на какую-нибудь действительно непопулярную личность. Мало у нас всякой дряни пристроилось к казне, из за которых вся власть стала "виноватой и проворовавшейся"?
От:chashaosa
Дата:Январь 25, 2012 11:31 am

Re: Талант хоронишь

(Ссылка)
"Истеричек, которым промыли мозг, что во всём виноват Путин, страна разваливается, всё будет плохо "

Ну это как раз ответ истеричкам которые вопят что без путена Россия погибнет.
Нет не погибнет. Будет так же хреново как и при путене но не погибнет.

"о чудо!"

Вот именно что чудо. Только внутри МКАД и только для избранных. У остальных этого нет.

"Поменяй что-ле "жертву" на какую-нибудь действительно непопулярную личность"

Ну да это ваша путинистов мечта - с главного негодяя перевести стрелки на негодяя помельче

Нургалиев кадыров набиулина голикова фурсенко все плохие - царь хороший.
От:sputnik_zakata
Дата:Январь 25, 2012 11:35 am
(Ссылка)
Как и любой имиджевый бренд, однажды "Путин" попал в лапы китайских штамповщиков. И тут такое началось...

Возможно, Ваш креатив действительно заставит кого-то задуматься: а существует ли в реальности этот "нетленный" персонаж?
От:chashaosa
Дата:Январь 25, 2012 11:43 am
(Ссылка)
Возможно
От:damvinchi
Дата:Январь 25, 2012 11:57 am

Меч

(Ссылка)
Все отрицательные эмоции людей, прочитавших статью, удивительным образом переплелись воедино и приобрели силу. Люди сильные духом, знакомые с КОБ, читали эту статью в особом стиле, они заменили слово "Путин" на "chashaosa", раз за разом, перечитывая это сообщение, они все больше и больше накачивали информационную матрицу. Автор блога вначале торжествовал, его страница стала очень популярной, от этого кружилась голова, подташнивало и слабели ноги. "Популярность", подумал chashaosa. Он тяжело сел в своё кресло, опустив руки, в сердце закололо, в висках застучала кровь. Стало тяжело дышать... Внезапно chashaosa понял коварный план защитников страны: они использовали энергию зла, переведя её с Путина на самого блогера. В ушах зашумело. Мысли стали путаться. "Надо что-то делать" - промелькнуло у него в голове, "скорая", - рука потянулась к телефону, но не было сил. chashaosa свалился со стула в неестественной позе, дыхание его остановилось. Комната замерла, и лишь на экране монитора, на открытой странице блога продолжали появляться всё новые комментарии…
От:chashaosa
Дата:Январь 25, 2012 12:28 pm

Re: Меч

(Ссылка)
а потом прилетели зеленые человечки и все умерли...
От:(Anonymous)
Дата:Январь 26, 2012 08:29 am

Лозунг

(Ссылка)
ПУТЕН ЖИЛ, ПУТЕН ЖИВ, ПУТЕН БУДЕТ ЖИТЬ
От:chashaosa
Дата:Январь 26, 2012 10:57 am

Re: Лозунг

(Ссылка)
Тогда уж путен жрал путин жет путин будет жрать
От:geber1
Дата:Январь 27, 2012 09:20 am

я за путина

(Ссылка)
эта толпа c болотного для Путина, как для человека,смертельно опасная дубина в руках врагов России.эта дубина смертельно опасна и для честных людей которые выходят на митинги бороться с враньём чиновников и коррупией,потому что на митингах они действуют под руководством 5-ой колонны которые ведут их на заклание ,на то чтобы русские перебили друг друга(это не теория-вспомните 1917г) и на их землях пpавил другой народь , то есть коpпоpации ,но люди этого не понимают.люди не осознают,что митинговать можно только удалив с митинга 5-уб колонну, и тех кого купила их прокладка америка.

Путин понимает,что если он сдаст народы России на разграбление которое было в 90-е годы когда дети в школах падали в обморок от голода,как и их родители на роботе,а березовские,ходорковские,смоленские,гайдары жрали чёрную икру ложками,их жёны купались в шампанском и молоке, нефть в сша стоила копейки ,то его как и горбачёва ждёт обеспеченная старость и вкусные приёмы у королев и президентов.

Путин не пошёл на это ,он остался у власти -он продолжил защищать меня ,моих родных,народы живущие в России,обрекая себя и свою семью на смерть ,в случае поражения в борьбе.
поэтому, несмотря на его недостатки ,я иду за ним.
От:chashaosa
Дата:Январь 27, 2012 09:54 am

Re: я за путина

(Ссылка)
Бля пиздец какой-то. Начал за здравие кончил за упокой.

1. Не преувеличивай опасности демшизы - это клоуны под контролем кремля который подослали испохабить народный протест.
2. При путене мы итак живем под контроллем запада и все ништяки принадлежат западу так что никто нас завоевывать не будет. Уже завоевали.
3. Путин тебя не защищает если ты не таджик и не кавказец. Путин тебя скармливает кавказу а лет через 20-30 заменит тебя на раба из средней азии.

Но похоже ты уже этого клипа насмотрелся. Жаже по тексту чувствуется НЛП

http://www.youtube.com/watch?v=NCzcFhRELnU&feature=player_embedded